Салат из запеченных овощей

salat_iz_zapechennyh_ovoshey

Сегодня мы будем готовить салат из запеченных овощей. Честно говоря, по вкусу печеные овощи мне нравятся больше чем вареные или подвергшиеся любой другой тепловой обработке. Из сырых овощей сделать такой салат конечно проще, но я все-таки рекомендую сначала их запечь – потрясающе вкусно получается и необычно! А если есть возможность запечь овощи на углях, на костре, то блюдо получится еще вкуснее. Не важно, где Вы находитесь: на пикнике или на даче, это рецепт везде будет актуален.

Итак, приступим.

Нам понадобится:

2 больших баклажана

4 болгарских перца

2-3 помидора

2 ст. л сливочного масла

зелень (кинза и базилик), соль, молотый перец, асафетида, горчица, кумин по вкусу.

Вымытые овощи выкладываем на решетку, ставим в  разогретую до 200 градусов духовку. Баклажаны предварительно необходимо проткнуть в нескольких местах вилкой, чтобы хорошо пропеклись. Помидоры и перец можно вытащить минут через 10, когда перец покроется золотистой корочкой, а баклажаны будут готовиться где-то 30 минут. Готовые овощи очищаем от кожуры и мелко режем кубиками. Разогреваем сковороду, растапливаем сливочное масло, добавляем специи и жарим несколько секунд, затем добавляем эту массу в овощи, кладем зелень, перемешиваем – салат готов. Приятного аппетита.

Кстати, если хотите ощутить вкус костра, добавьте 1 ст. л жидкого дыма.

  • salat_iz_zapechennyh_ovoshey_1
  • salat_iz_zapechennyh_ovoshey_2
  • salat_iz_zapechennyh_ovoshey_3
  • salat_iz_zapechennyh_ovoshey_4

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить