Вегетарианская окрошка на кефире

vegetarianskaya okroshka na kefire

А вот еще один рецепт вегетарианской окрошки, но теперь уже не на квасе, а на кефире или на сметане. Как раз сейчас самое время окрошек, т.к. на улице жарко и горячую еду совсем-совсем не хочется.

Для окрошки нам понадобится:

600 г зеленого горошка (свежего или замороженного);

400 г кукурузы (свежей или замороженной);

6 шт. отварного картофеля;

3 шт. отварной моркови;

4 шт. редиса;

пучок укропа и салатных листьев;

сок половины лимона;

0,5 л кефира или 250 г жирной сметаны, разбавленной водой (у меня была сметана);

соль, перец по вкусу.

Итак, начнем. Овощи можно сварить заранее или даже накануне, чтобы они были остывшими. Отварные овощи очищаем от кожуры и нарезаем их кубиками. Тоже самое проделываем с редиской, зелень измельчаем, все это смешиваем, добавляем зеленый горошек и кукурузу и заправляем кефиром или сметаной. Осталось добавить сок лимона, посолить, поперчить – окрошка готова. Быстро, не правда ли? emotions А какие яркие и красивые цвета – настоящее летнее блюдо!  Кстати, Вы можете добавить кефир или сметану по своему вкусу, все зависит от того хотите ли вы густую окрошку или Вам нравится пожиже. smiley-wink

Всем приятного аппетита!

А для тех, кто предпочитает вариант окрошки на квасе, рецептик можно подглядеть здесь

Комментарии  

 
0 #1 Раманатх 28.05.2014 12:42
Ох как вкусно! Сделал такую же и все гости были довольны! Очень хорошо вписывается в летнее меню и главное свежесть овощей только придаст бодрость и хорошее настроение.
Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить