Рассольник

rassolnik

Этот рецепт о том, как я спасала открытую банку соленых огурцов. Улыбка Открыла я как-то трех литровую банку огурцов для того, чтобы сделать оливьешку, использовала несколько огурчиков, а что делать с остальными и с рассолом? Вот и пришло решение – рассольник. Подмигивающий Кстати, из рассола можно делать вкусные печеньки, но об этом как-нибудь в другой раз. Высунул язык

Нам потребуется:

весь рассол, который надо спасти Улыбка;

6 шт. картофеля среднего размера;

2 шт. средних моркови;

2 болгарского перца;

100-150 г любого риса;

ну и огурцы, которые у меня остались Улыбка

А дальше все проще пареной репы: набираем в кастрюлю немного воды, не забываем, что половину бульона будет составлять рассол, доводим до кипения, немного солим и закидываем в кастрюлю овощи в следующем порядке. Сначала моем и чистим картофель и произвольными кусочками режем, все это – в кастрюлю, затем чистим морковь и трем ее на терке – так она быстрее сварится, затем промываем рис и также отправляем в кастрюлю.  Оставшиеся перец и соленые огурцы тоже режем произвольно, так как нам нравится, и добавляем к овощам и рису. Когда суп почти готов (проверяем по готовности картофеля) добавляем рассол, доводим до кипения, держим еще минуту-две и выключаем. Кому не хватает соли – можно досолить.

Всем приятного аппетита!

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить