Суп из маша

sup_iz_masha_i_ovoshey

Наступили холода, и теперь все чаще хочется чего-нибудь горячего, наваристого и сытного. Предлагаю самый настоящий зимний суп из маша.  Почему зимний? Потому что, например, цветная капуста, которую мы будем использовать, как раз улучшает теплообмен, что очень актуально для холодов. Морковь придает человеку оптимизма и стойкости, чего очень не хватает зимой, когда очень редко выглядывает сквозь серое небо  солнышко. Можно очень долго описывать замечательные свойства всех овощей, но лучше прочувствовать их действие на себе, приготовив этот замечательный суп. Улыбка

Итак, для приготовления супа нам понадобится:

200 г маша (если нет маша, можно использовать любые бобовые);

400 г разных овощей: цветная капуста, морковь, картофель, спаржевая фасоль, помидоры, кабачок. Если есть баклажаны, можно и их сюда же включить.

вода не меньше 3-х литров;

2 ст. л масла гхи или сливочного масла;

молотые кориандр, кумин, куркума и асафетида, лавровый лист, черный перец, соль – по вкусу;

пучок мелко нарезанной петрушки.

Для начала моем хорошо все овощи, чистим их, режем кубиками, в том числе и морковь. А вот помидоры надо разрезать пополам и натереть на терке для получения томатного пюре. Пока обрабатываем овощи, можно поставить воду для маша и как вода закипит, добавить маш, посолить по вкусу. Спустя 10 минут добавляем  картофель, лавровый лист и куркуму. Пока наш бульон готовится, на сковороде на масле обжариваем молотые специи в течение 10-20 секунд, главное все тщательно и быстро перемешивать, чтобы специи не подгорели. Добавляем морковь и жарим пару минут, затем цветную капусту, кабачки, спаржевую фасоль и томатное пюре. Все хорошо тушим под крышкой в течение 10 миунт, при необходимости можно добавить немного воды. К тому времени, как мы управимся с овощами маш и картофель будут почти готовы. Проверяем готовность картофеля и маша, добавляем к ним тушеные овощи. В самом конце добавляем черный молотый перец и мелко нарезанную петрушку. Доводим до кипения наш суп и потом выключаем. Даем супу настояться хотя бы минут 10-15, а уж потом приступаем к трапезе. Можно добавить немного лимонного сока. Приятного всем аппетита!

P.S. Для тех, кто любит суп пюре – можно все пропустить через блендер и будет Вам суп-пюре.Улыбка

  • sup_iz_masha_i_ovoshey_1
  • sup_iz_masha_i_ovoshey_2
  • sup_iz_masha_i_ovoshey_3
  • sup_iz_masha_i_ovoshey_4
  • sup_iz_masha_i_ovoshey_5
  • sup_iz_masha_i_ovoshey_6
  • sup_iz_masha_i_ovoshey_7
  • sup_iz_masha_i_ovoshey_8
  • sup_iz_masha_i_ovoshey_9
  • sup_iz_masha_i_ovoshey_99
  • sup_iz_masha_i_ovoshey_999
  • sup_iz_masha_i_ovoshey_9999
  • sup_iz_masha_i_ovoshey_99999

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить