Суп Харчо

harcho

Харчо – это грузинское национальное блюдо, обычно готовят с мясом, я же предлагаю Вам вегетарианский вариант этого супа, который получился очень и очень вкусным. Улыбка

Для харчо нам понадобится:

1 стакан риса басмати (можно заменить другим);

4 картофеля;

2 моркови;

125-150 г томатной пасты;

сливочное масло для обжарки;

1 корень петрушки;

150 г грецких орехов;

пучок кинзы и любой другой зелени;

асафетида, лавровый лист, хмели-сунели, соль, корица по вкусу.

Кипятим воду в кастрюле, добавляем картофель, нарезанный крупными кубиками. Пока картофель варится, разогреваем сковороду и  обжариваем на сливочном масле морковь, натертую на терке, добавляем мелко нарезанный корень петрушки и грецкие орехи, жарим пару минут, постоянно помешивая, затем добавляем томатную пасту, тушим еще минут 5. В самом конце добавляем соль и специи, хорошо размешиваем и тушим еще пару минут. Тем временем добавляем к  картофелю рис басмати, варим минут 7 (другой рис может готовиться дольше), добавляем тушеные овощи, хорошо размешиваем и доводим до кипения. Получается густой, наваристый суп! Добавляем мелко нарезанную зелень и даем немного настояться! Приятного аппетита!

  • harcho_1
  • harcho_2
  • harcho_3
  • harcho_4
  • harcho_5
  • harcho_6
  • harcho_7
  • harcho_8

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить