Похлебка из чечевицы и шпината

pohlebka_iz_chechevicy_i_shpinata

Я очень большой любитель простых и вкусных блюд. А если они еще готовятся из моих любимых продуктов, то такие блюда сразу заносятся мною в число «избранных». Одно из них – похлебка из чечевицы и шпината. Я очень люблю и чечевицу (особенно красную) и шпинат. Я думаю об их полезности писать не надо, все итак все знают. Те люди, которые не любят эти продукты, просто не умеют их готовить. А я Вас сейчас этому научу, если конечно изъявите желание. Эта похлебка по-настоящему согревает не только тело, но и душу – то, что надо для осенне-зимнего сезона.

Итак, для похлебки нам понадобится:

3 л воды

0,5 кг красной чечевицы

300 г шпината

сок одного лимона

соль, перец, асафетида по вкусу.

Чечевицу хорошо моем до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Ставим на огонь кастрюлю с водой, когда вода закипит – пускаем чечевицу, солим. Пока она готовится моем и мелко режем шпинат, добавляем в кастрюлю вместе со специями. Чечевица варится очень быстро -8-10 минут и блюдо готово. Добавляем лимонный сок, можно пустить еще петрушку. Похлебка из чечевицы готова. Возможно, Вам покажется, что блюдо скучновато выглядит, но думаю попробовав его, мнение изменится, потому что такая похлебка греет и душу и сердце,  особенно в холодные серые будни. А как известно: «Самое главное глазами не увидишь, зорко одно лишь сердце!»

Приятного аппетита!

  • pohlebka_iz_chechevicy_i_shpinata_1
  • pohlebka_iz_chechevicy_i_shpinata_2
  • pohlebka_iz_chechevicy_i_shpinata_3

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить