Рисовый суп с лечо

risovy_sup_s_lecho_1

Для холодного времени года самое актуальное блюдо – суп (это по-моему мнению). Во всяком случае, у нас супы лучше всего идут именно осенью и зимой. Один из вариантов этого замечательного блюда я Вам сегодня и хочу предложить.

Итак, нам понадобится:

1 стакан риса

100 г сливочного масла

4-5 шт. соленых огурцов

4 картошины

2 моркови

5 ст. л лечо

1 ст. л сахара

4 лавровых листа

8 горошин черного перца

базилик, укроп, асафетида, соль по вкусу

Пока мы моем и чистим овощи – ставим на газ кастрюлю с водой. Когда вода закипит, добавляем в кастрюлю рис (предварительно промытый). Пока рис варится, режем картошку на небольшие куски и добавляем в кастрюлю. Теперь делаем зажарку: растапливаем на сковороде сливочное масло и добавляем морковь, предварительно натертую на крупной терке, затем добавляем соленые огурцы, нарезанные кубиками, сахар и чуть-чуть рассола. Все это тушим минут 5-7. После чего добавляем нашу морковь и огурцы к картофелю и рису и продолжаем варить. Добавляем лечо, соль, лаврушку, асафетиду и варим до готовности картофеля минут 7-10. В конце добавляем мелко нарезанную зелень. Суп готов, но обязательно должен еще настояться, хотя бы минут 20-30. Приятного аппетита!

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить