Суп из цветной капусты

sup_iz_cvetnoy_kapusty

Я очень люблю цветную капусту: и вареную, и запеченную, и с сыром, и в супе, и в пакорах – это вкуснейший и полезнейший овощ. Сегодня будем готовить суп –  овощной суп незаменимое блюдо  в холодное время года.

 

Итак, для супа нам потребуется:

0,5 кг цветной капусты

6 шт. картофеля

2 шт. моркови

1 болгарский  перец

зелень, лавровый лист, перец горошком, соль, куркума, асафетида, карри по вкусу.

Овощи хорошо вымыть и нарезать кубиками, цветную капусту  разобрать на соцветия. Ставим на огонь кастрюлю с водой, доводим до кипения и кладем сначала картофель и морковь, потом минут через 10 цветную капусту и перец и готовить  пока не сварится наша капуста. В конце добавляем специи, соль, зелень, доводим до кипения и выключаем огонь. Обязательно дайте настояться супу хотя бы минут 20. Суп готов, получился очень нежный. Подавать можно со сметанкой. Приятного аппетита!

  • sup_iz_cvetnoy_kapusty_1
  • sup_iz_cvetnoy_kapusty_2
  • sup_iz_cvetnoy_kapusty_3
  • sup_iz_cvetnoy_kapusty_4
  • sup_iz_cvetnoy_kapusty_5
  • sup_iz_cvetnoy_kapusty_6
  • sup_iz_cvetnoy_kapusty_7

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить