А вот еще один рецепт вегетарианской окрошки, но теперь уже не на квасе, а на кефире или на сметане. Как раз сейчас самое время окрошек, т.к. на улице жарко и горячую еду совсем-совсем не хочется.
Для окрошки нам понадобится:
600 г зеленого горошка (свежего или замороженного);
400 г кукурузы (свежей или замороженной);
6 шт. отварного картофеля;
3 шт. отварной моркови;
Продолжим тему весны, с ее богатыми красками. Кто нам мешает сделать весну и на кухне? Хочется либо побольше зеленого, в тон распускающимся листочкам, либо чего-нибудь разноцветного, как появившиеся цветочки в лесу. Как, Вы еще не были в лесу этой весной? Тогда срочно исправляйте ситуацию в ближайшие выходные.
А сегодня приготовим суп «Овощная радость», который будет почти всех цветов радуги, разве что фиолетового
Этот рецепт о том, как я спасала открытую банку соленых огурцов. Открыла я как-то трех литровую банку огурцов для того, чтобы сделать оливьешку, использовала несколько огурчиков, а что делать с остальными и с рассолом? Вот и пришло решение – рассольник.
Кстати, из рассола можно делать вкусные печеньки, но об этом как-нибудь в другой раз.
Нам
Кто сказал, что окрошку можно готовить и есть только летом? Ничего подобного Я считаю, что если чего-то хочется, значит надо сделать. Мне в холодную и промозглую осень почему-то вот захотелось окрошку, рецептом которой я хочу с Вами поделиться.
Нам понадобится:
1,5 л кваса;
200 г адыгейского сыра;
4 картофелины, отваренные в мундире;
4 небольших свежих огурчика;
пучок укропа;