Размышления о красоте лица

nice_faceДавно хотела поделиться мыслями на тему красоты. Сегодня для поддержания красоты есть масса средств, начиная от кремов, заканчивая пластикой. И с каждым днем новинки в этом направлении становятся изощреннее. Но вот далеко не всегда различные методы, и средства приносят желаемого результата. У меня есть один очень наглядный пример: успешная, образованная, умная женщина за 30, живет и работает в Москве, занимает высокую должность, обеспеченная, невысокого роста, миниатюрная, очень элегантная, с ярко выраженным чувством стиля, пользуется дорогой косметикой и носит одежду известных западных дизайнеров. Я всегда восхищалась ее манерой держать себя, любые трудности принимает с улыбкой, потрясающая выдержка и умение владеть собой и своими эмоциями. Но вот только выглядит она не на 30 +, а на 40+ и никакие деньги и средства ей в этом не помогают. А вот и причины преждевременного старения:

  1. неблагоприятная экологическая обстановка. Понятно, что во всем мире сейчас существует эта проблема, но в мегаполисах, таких как Москва, масштабы этой проблемы огромнейшие. Выбросы промышленных предприятий, выхлопные газы миллионов автомобилей, стоящих в московских пробках очень сильно вредят здоровью и красоте людей.
  2. стрессы. Сегодня очень популярен образ успешной бизнес-леди. Женщины везде: и в политике, и в банках, и в крупных концернах и холдингах, и в строительном бизнесе, очень много женщин держат свой собственный бизнес и очень даже успешно. Но не женское это дело командовать парадом. К тому же любая высокая должность – большая ответственность и большие стрессы. Естественно, что приходится часто задерживаться на работе, некоторые, прямо скажем, живут ею, поздние приходы домой, недосыпания, сбой в режиме дня – все это приводит к быстрой потере красоты, синякам под глазами и преждевременному старению. К тому же очень часто от этого страдают семьи, если конечно они есть: вспомнился образ Людмилы Прокофьевны Калугиной из «Служебного романа». Думаю сюда же можно отнести и частые перелеты, командировки – это тоже стресс для организма и для кожи.
  3. солярии. Это достижение современной цивилизации очень популярно в наши дни. Особенно зимой, когда людям так не хватает солнца, тепла и витамина D. Когда-то в 1922 году Коко Шанель ввела моду на загар: просто случайно обгорела на солнце и приехала так в Канны. До этого же, если помните, было очень модно иметь белый, нежный цвет лица. К сожалению, злоупотребление соляриями приводит к преждевременному старению кожи и это факт. Но на женщин солярии видимо действуют как наркотик – чем больше загораешь и темнеешь, тем больше хочется. Честно говоря, далеко не всем идет загар, многие выглядят очень вульгарно. Но сегодня диктует правила мода, а не здравый смысл.
  4. сигареты. Нынче женщины (пока еще не все) подобны мужчинам во всем: в ведении дел, в спорте, даже курят столько же, даже больше. При том сигарета далеко не красит особей женского пола. Но это же нынче модно! А то, что они убивают свое женское начало во всех смыслах, наши умные женщины понять или не могут или не хотят. Сейчас кофе и сигареты – главные спутники «успешных» женщин. Только вот в чем же их успех? Или все это нужно для того, чтобы попытаться убежать от себя и своего одиночества! Но вернемся к сигаретам: я думаю не для кого не секрет, что курение, как собственно и алкоголь, препятствует рождению здорового ребенка. Ребенок таких мам либо рождается с отклонениями, либо не рождается совсем. Число бесплодных женщин растет точно так же как и растет число случаев с искусственным оплодотворением, потому что рано или поздно, а материнский инстинкт просыпается в женщине и т.к. самостоятельно забеременеть уже не получается, обращаются к специалистам.
  5. чрезмерное использование различной косметики. Да-да, это тоже вредно. Казалось бы, должно быть наоборот, а тут срабатывает обратный эффект. Слишком перегружать кожу различными кремами, пудрами и тональными кремами не стоит. Кожа должна дышать. Очень жалко тех молодых девчушек, которые в жару пользуются косметикой, точнее жалко их кожу. Что же там творится под слоями этой косметики? Все должно быть в меру. К тому же современные крема состоят из сплошной химии, практически ни одного натурального компонента, вы только посмотрите, что втираете себе в лицо! Всевозможные парабены, спирты и т.д. – неужели вся эта гадость может обеспечить красоту вашего лица и вашей кожи? Эффект использования косметикой такой же как от лекарств: чем больше пьете лекарств, тем больше вы в них нуждаетесь, т.к. они в одном месте лечат, а в другом калечат.

Как сказала Коко Шанель: «В 20 лет ваше лицо дает вам природа, в 30-его лепит жизнь, но в 50 вы должны заслужить его сами… Ничто так не старит, как стремление молодиться. После 50 никто уже не молод. Но я знаю 50-летних, которые более привлекательны, чем три четверти плохо ухоженных молодых женщин.» И я с ней полностью согласна. Очень нелепо выглядят женщины за 50, затянутые операциями, в мини-юбках, на шпильках, а еще выкрашенные в блондинистый цвет – жалкое зрелище если честно. Всему свое время. Начинать эксперименты с кожей и лицом в 18-25 лет не стоит. Зачем портить молодое лицо, оно итак красиво от природы, просто надо уметь пользоваться этой красотой. Первые эксперименты с косметическими средствами можно начинать после 30 лет. По мнению Фрэнсиса Бэкона: «Красота - как драгоценный камень: чем она проще, тем драгоценнее». И это действительно так.

Почему-то люди пытаются исправить и откорректировать, замазать то, что им дано от природы. Косметика – это просто нарисованная оболочка, а настоящая красота естественна, неповторима, все то, что вы пытаетесь скрыть за тонной косметики.

«Прекрасно только то, что естественно»(Франсуа-Мари Вольтер).

 

И все-таки женщины не были бы женщинами, если бы не занимались собой, потому что им нравится принимать ароматические ванны, делать разные маски – одним словом ухаживать за собой. При этом приятен не только сам результат, но и процесс! И для этого совсем не обязательно тратить огромные деньги на заморскую косметику, напичканную химией, все есть под рукой.

Итак, несколько секретов красоты, которые мне очень нравятся:

  1. Омолаживающая кожу молочно-медовая ванна Клеопатры. Потребуется 200 г меда и 5 л молока. Можно поэкспериментировать и добавить немного оливкового масла. Вот Вам и спа в домашних условиях.
  2. Для пиллинга тела воспользуйтесь свежемолотым кофе с добавлением оливкового масла. Отличное средство.
  3. Что касается маски для лица, я бы посоветовала сметану – чем гуще сметана, тем лучше. Нанести на лицо и шею, оставить минут на 15, пока она полностью не впитается, затем смыть теплой водой. Эта маска очень хороша для тех, у кого сухая кожа, после нее не нужно пользоваться кремом. Кожа разглаживается, становится бархатистой.
  4. Медовая маска: взять по 3 ст. л. меда, измельченных овсяных хлопьев и молока. Разогреть на водяной бане и нанести теплую смесь (не горячую!) на лицо. Через 15 -20 минут смыть теплой водой.
  5. В жару можно использовать замороженные кубики из ромашкового отвара, а вообще очень полезно умываться ромашковым отваром по утрам.
  6. Для тех, у кого жирная кожа можно использовать лимон: смешать несколько капель лимона с 2 ст.л нежирного творога и нанести на лицо. Минут через 15 смыть теплой водой.
  7. Летом огромный выбор овощей и фруктов для приготовления масок: клубничная, сливовая, огуречная и т.д. – главное, чтобы все это было с вашего огорода, т.е. выращено без химикатов.
  8. Для ухода за кожей вокруг глаз используйте огурцы: заверните в марлю кубик льда и огурец и протирайте область вокруг глаз, для того, чтобы снять напряжение и усталость с глаз – положите на веки.
  9. Для очищения лица можно приготовить следующую смесь: в молочную сыворотку добавить календулу или лепестки роз или ромашку, прокипятить минут 20, процедить, остудить, а затем протирать лицо.
  10. Для смягчения кожи можно принимать следующие ванны:

- с добавлением оливкового, подсолнечного (нерафинированного), миндального, кокосового масла;

- с добавлением 2 ст. л меда;

- с добавлением пачки сухого молока (можно пачку обычного);

- с добавлением 4 ст. л крахмала и 1 ст. л глицерина.

Все очень просто, но приятно и полезно! С помощью этих компонентов Ваша кожа получит необходимое питание, насытится витаминами, к сожалению, не могу такое же сказать о кремах, химический состав некоторых иногда просто пугает. В любом случае выбор за Вами! Если у Вас есть интересные натуральные рецепты красоты – можете тоже поделиться! Будьте здоровы!

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить